Zur Navigation

div position absolute width 100%

1 iRaS (Gast)

mein problem ist folgendes:
ich hab ein div das in einem anderen element liegt (geht nicht anders) und das will ich aber mit position: absolute an den anfang der seite packen und es soll 100% breite haben. im firefox funktioniert das ja auch wunderbar, aber ie macht eben schwierigkeiten bei dieser definition:

<div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; width: 100%"></div>

Der einzige fehler ist eben der dass das div nur die benötigte breite hat (da ist ein image drin das 728px breit ist) und nicht die definierten 100%. Dass es bei der angabe right: 0px auch nicht funktioniert brauche ich wohl kaum erwähnen..

MfG
iRaS

25.05.2007 20:59

2 Jörg

Hallo iRaS,

so ganz kann ich das Problem noch nicht reproduzieren. Vielleicht kannst du noch ein paar Angaben machen:

- mit welcher Version des IE tritt dieses Problem auf

- welches Doctype verwendest du?

- tritt das Problem auch auf, wenn du nur den von dir geposteten Codeabschnitt (innerhalb eines HTML-Grundgerüsts) testest?

25.05.2007 21:14

3 iRaS (Gast)

Hallo Jörg,

das beispiel nachvollziehen ist ganz einfach wenn du ein myspace profil hast :)

www.myspace.com/irascibleman

ie version 6

doctype haben die garkeinen angegeben...

25.05.2007 21:19

4 iRaS (Gast)

hab es jetzt so gelöst dass ich durch die browserweiche * html zwei verschiedene styles definiert habe. beim ie gibts halt dann diesen schönen schatten nicht...


div.headlink
 { position: absolute
 ; top: 0px
 ; width: 100%
 ; left: 0px
 ; text-align: center
 }
* html div.headlink
 { position: absolute
 ; top: 0px
 ; left: 50%
 ; margin-left:-364px
 }

25.05.2007 21:31

5 Louisa (Gast)

Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich möchte in meinem MySpace Profil das Online Bild richtig positionieren. Jedoch gelingt mir das nicht. Wenn man das Browserfenster in der Länge ändert, dann verschiebt sich das OnlineLogo zwar mit, aber irgendwie verschiebt es trotzdem die Position (Firefox). Und beim ie verschiebt es sich überhaupt nicht!

Der Code:
<img src="http://www.dance4ever.ch/myspace/djlouisa/online.gif" Style="{position:absolute; left:32%; top:375px; margin-left:-40px
}" border="0">
Wäre sehr Dankbar wenn mir da jemand ein Tipp geben kann, denn ich probiere jetzt schon sehr lang...

09.06.2007 19:28

6 Louisa (Gast)

Zum besseren nachvollziehen hier die MySpace Adresse: http://www.myspace.com/djlouisa

09.06.2007 19:30

7 Jörg

Hallo Louisa,

lass mal die geschweiften Klammern weg:

<img src="http://www.dance4ever.ch/myspace/djlouisa/online.gif" style="position:absolute; left:32%; top:375px; margin-left:-40px" border="0">

09.06.2007 20:18

Beitrag schreiben (als Gast)

Beim Verfassen des Beitrages bitte die Forenregeln beachten.





[BBCode-Hilfe]