Zur Navigation

login script problematik

1 salix (Gast)

Hallo,
ich habe hier einen login script den ich selber geschrieben hab.
allerdings ist es komisch er überprüft erst ob eine $_SESSiON['nickname'] gesetzt wurde , wenn nicht dann wird dass login formular angezeigt. sollte er aber gesetzt sein so wird der logout button angezeigt. nachdem ich meinen test nick eingebe wird angezeigt login erfolgreich und dann hab ich mir mal den session nick anzeigen lassen bei der ausgabe login erfolgreich da ist alles gut allerdings wenn er dann auf die login seite weiterleitet zeigt er nicht den logout button an sondern wieder das formular.

if ( ! isset ( $_SESSION['nickname'] ) )
    {
    include ("login.html") ;
    }

das hier ist mein php code zur überprüfung ob man eingeloggt ist.

das andere komische ist : wenn ich in mozilla das ausprobiere geht es ganz normal bei internet explorer nicht. wenn ich das bei meinem anderen pc ausprobiere geht es bei mozilla/ chrome und ie nicht... ist ganz wichtig
also bitte helf mir :)

28.03.2010 17:30

2 Jörg

Wie wird denn die Session-ID clientseitig übertragen - per Cookie? Wenn sich die Browser hier unterschiedlich verhalten, liegt das möglicherweise an den jeweiligen Cookie-Einstellungen.

28.03.2010 18:51 | geändert: 28.03.2010 18:51

3 Salix (Gast)

das ist alles noch auf dem Localhost also keine browser unterscheidung möglich

28.03.2010 19:05

4 Jörg

Was meinst du mit "keine browser unterscheidung möglich"?

Der Browser muss bei jedem Aufruf die Session ID mitteilen, sonst kann die Session nicht zugeordnet werden. Wenn die Session ID in einem Cookie übertragen wird, und im Browser Cookies deaktiviert sind, kann der Login nicht funktionieren - es sei denn die Session ID wird dann über die URL übertragen.

28.03.2010 21:47

Beitrag schreiben (als Gast)





[BBCode-Hilfe]