Zur Navigation

Seiteninhalt verschwindet

1 User 510 (Ex-Mitglied)

Ich teste gerade mal wieder ein bissel rum...
Auf einer Testseite meiner im Profil angegebenen Website (www.domain.de/testindex.html) verschiebt sich der mittlere Inhalt bei kleinen Browsergrößen nach unten.
Da ich den linken und rechten Bereich größentechnisch nicht verändern möchte, soll sich der Mittelteil "eigentlich" automatisch anpassen, aber ab einer bestimmten "Kleine" rutscht er einfach runter.
Habt ihr eine elegantere Idee als ich?

05.06.2009 19:49 | geändert: 06.06.2009 13:17

2 Jörg

Du hast da eine Grafik drin, die eine Mindestbreite von 592 px erzwingt:

<br /><br /><img src="/bilder/line.gif" width="592" height="1" alt="linie" /></p>

Wenn du die rausnimmst oder kürzt, kann auch der Mittelteil schmaler werden.

05.06.2009 19:59

3 User 510 (Ex-Mitglied)

Genau. Hab ich übersehen! Danke.

05.06.2009 20:09 | geändert: 05.06.2009 20:10

4 User 510 (Ex-Mitglied)

Zitat von stralsunder
Genau. Hab ich übersehen! Danke.

Leider zu früh gefreut...

Ich denke das Problem ist die Prozentangabe im Mittelteil, aber der linke und rechte Teil soll halt eine feste Größe haben.

linke Spalte:
#linke-spalte{
	float: left;
	width: 198px;
	margin: 4px;
	padding: 0px;
	background-color: #eeeeee;
}
Mittelteil:
#inhalt{
	float: left;
	padding: 5px 5px 0px 0px;
	width: 60%;
}
rechte Spalte:
#rechte-spalte{
    background: url(/testbilder/test-header-bild.gif) repeat-x;
	border-left: 1px solid #cccccc;
	float: right;
	font-size: 80%;
	margin: 4px;
	padding: 0px 10px 0px 10px;
	width: 185px;
}

05.06.2009 20:25

5 Jörg

Ich denke das Problem ist die Prozentangabe im Mittelteil

Eher das Addieren von Prozent- und Pixelwerten. Benötigst du die Breitenangabe für den Mittelteil überhaupt?

Alternativ zum Floaten kannst du dem Mittelteil links und rechts einen Innabstand (padding) geben und die beiden Spalten mit position:absolute dadrüber legen

05.06.2009 23:44 | geändert: 05.06.2009 23:45

6 User 510 (Ex-Mitglied)

Habe die Breitenangabe im Mittelteil jetzt mal weggelassen und dafür float:middle verwendet. So geht's wohl erstmal.

06.06.2009 10:04

7 User 510 (Ex-Mitglied)

Zitat von stralsunder
Habe [...] float:middle verwendet.

Diesen Käse habe ich wieder entfernt. :-)

09.06.2009 10:58

Beitrag schreiben (als Gast)





[BBCode-Hilfe]