Zur Navigation

Icons aus Verzeichnis nebeneinander

1 uwe

Hallo,
ich will alle ICONS in einem Verzeichnis nebeneinander in einer Tabelle anzeigen lassen.

auch Testweise nur mit jpg Bildern passiert nichts.

Wo haket es?
Gruss
Uwe
Folgendes Script habe ich gefunden:

<?php
function listPicture($dir=".",$type="jpg")
{
return glob($dir."*.".$type);
}

$pic = listPicture("img/","jpg");

echo '<table width="75%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">';

for($x=0;$x<count($pic);$x+=2)
{
echo '
<tr align="center" valign="middle">
<td width="50%"><img src="'.$pic[$x].'"></td>';
if(array_key_exists($x+1,$pic))
{
echo '<td width="50%"><img src="'.$pic[$x+1].'"></td>';
}
else
{
echo '<td width="50%"> </td>';
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
?>

08.12.2008 23:11

2 Jörg

Wo liegen denn die Bilder? Dem Funktionsaufruf zufolge müssen sie in "img/" liegen (relativ zum Script).

08.12.2008 23:30

3 uwe

Halllo Jörg,
peinlich..... Ich bin von ausgeganen das die Bilder
durch diesen Verweis im aktuellen Verzeichnis liegen müssen

function listPicture($dir=".",$type="jpg")

Danke
Gruss
Uwe

09.12.2008 07:26

4 Jörg

Hallo Uwe,

ja, das sind ja nur die Standardwerte, falls die Funktion ohne Argumente aufgerufen wird

09.12.2008 10:08

5 uwe

Hallo,
ich will jetzt die Namen dadrunter setzen.
Aber die Variable ist noch leer.

Gruss
Uwe

<?php
function listPicture($dir=".",$type="ico")
{
return glob($dir."*.".$type);


}

$pic = listPicture("icon1/","ico");
$picname[] = substr($pic, 6, 0);  



echo '<table width="75%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">';

for($x=0;$x<count($pic);$x+=5)
{
echo '
<tr align="center" valign="middle">
<td width="20%"><img src="'.$pic[$x].'"></td>';
if(array_key_exists($x+1,$pic))
{
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+1].'">."<br>\n "'.$picname[$x+1].'"</td>';
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+2].'">."<br>\n "'.$picname[$x+2].'"</td>';
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+3].'">."<br>\n "'.$picname[$x+3].'"</td>';
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+4].'">."<br>\n "'.$picname[$x+4].'"</td>';

}
else
{
echo '<td width="20%"> </td>';
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';

?>

09.12.2008 20:43

6 Jörg

DAs funktioniert so nicht:

$picname[] = substr($pic, 6, 0);  

$pic ist ja auch ein Array - substr() muss aber auf einen String angewendet werden.

Ich würde substr() in der for Schleife auf $pic[$x] anwenden:

for($x=0;$x<count($pic);$x+=5)
{

$picname = substr($pic[$x], 6, 0);

echo '<tr align="center" valign="middle">';

echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x].'">."<br> "'.$picname.'"</td>';

echo '</tr>';
}

09.12.2008 21:51

7 uwe

Hallo Jörg,
das mit dem Name lief immer noch nicht.

Ich habe einfach das Script in das Bildverzeichnis kopiert.
Dann brauche ich keinen Namen mehr anpassen.

Danke
Gruss
Uwe


<?php
function listPicture($dir=".",$type="ico")
{
return glob($dir."*.".$type);


}

$pic = listPicture("","ico");



echo '<table width="75%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">';


for($x=0;$x<count($pic);$x+=5)
{

echo '
<tr align="center" valign="middle">

<td width="20%"><img src="'.$pic[$x].'"><br>'.$pic[$x].'</td>';
if(array_key_exists($x+1,$pic))
{

echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+1].'"><br> '.$pic[$x+1].'</td>';
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+2].'"><br> '.$pic[$x+2].'</td>';
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+3].'"><br> '.$pic[$x+3].'</td>';
echo '<td width="20%"><img src="'.$pic[$x+4].'"><br> '.$pic[$x+4].'</td>';

}
else
{
echo '<td width="20%"> </td>';
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';

?>

09.12.2008 22:54

Beitrag schreiben (als Gast)

Beim Verfassen des Beitrages bitte die Forenregeln beachten.





[BBCode-Hilfe]