Zur Navigation

Cookies-Problem

1 AndiN

Hallo Jörg,
ich möchte eine "Merkliste" über Cookies relaisieren.
Der Besucher kann (uneingeloggt!) einige Objekte (z.B. Häuser, Autos, etc.) markieren und diese auf einen Merkzettel verschieben.
Beim nächsten Login brauchen diese Objekte nicht mehr auf der Merkliste sein, aber man sollte sich direkt nach dem Hinzufügen
einen Pfad abspeichern können zur Liste bzw. den Pfad in die Browser-Favoriten aufnehmen können.

Idee:
Ich generiere bei jedem "Objekt merken"-Klick ein Cookie oder erweitere ein vorhandenes Cookie um einen Eintrag.
Ich habe dann also bei 5 gemerkten Objekten 5 verschiedene Cookies bzw. ein Cookie mit 5 Einträgen die ich dann auslese.
Beim Auslesen generiere ich einen Link: www.domain.de/merkliste.php?objID1=5&objID1=7...

Mein Problem ist jetzt, dass ich etweder rausfinden muss wie man in ein bestehendes Cookie einen zusätzlichen Eintrag hinzufügt
oder wie ich alle Cookies einer Domain auslese ohne deren Namen zu wissen.

Bei beiden Varianten scheitere ich leider. Hast du mir da einen Ansatz?
Ob in JS oder PHP ist egal.
Würdest du das auch so lösen oder ganz anders?

01.06.2012 16:07 | geändert: 01.06.2012 16:08

2 Jörg

Mein Problem ist jetzt, dass ich etweder rausfinden muss wie man in ein bestehendes Cookie einen zusätzlichen Eintrag hinzufügt

Ich würde die Objekte in ein Array speichern. Das Array kannst du mithilfe von serialize() in einen String umwandeln, der sich im Cookie speichern lässt. Beim nächste Besuch wandelst du den aus dem Cookie ausgelesenen String mittels unserialize() wieder in das Array um. Diesem Array kannst du dann weitere Obejekte hinzufügen oder herauslöschen. Danach kannst du das Array wieder serialisieren und neu in das Cookie schreiben.

01.06.2012 16:20

3 AndiN

Super, hat funktioniert. Danke!

01.06.2012 17:24

Beitrag schreiben (als Gast)

Beim Verfassen des Beitrages bitte die Forenregeln beachten.





[BBCode-Hilfe]