Zur Navigation

Fehlermeldung: Warning: Unknown: Your script possibly ...

1 tobi

wie bekomme ich folgende fehlemeldung behoben? ich habe zwar gegoogelt aber zu einer richtigen lösung bin ich nciht gekommen.

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

28.07.2010 22:28

2 Jörg

Welche PHP-Version verwendest du denn und welche Werte weisen die in der Fehlermeldung genannten Parameter auf (siehe phpinfo()) und wie schaut das Script aus, dass diese Fehlermeldung produziert?

29.07.2010 00:17

3 tobi

PHP Version 5.2.6-1


<?php
session_start();
require("connect.inc.php");
?>
 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
 <html>
 <head>
 <title>LogIn zum Adminbereich</title>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
 </head>
 <body>
 <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
 <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
 <table width="400" bgcolor="#000000" border="0"
 cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
 <tr>
 <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
 <b>Bitte erst anmelden</b>
 </td>
 </tr>
 <tr>
 <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
 <td width="230" bgcolor="#ffffff">
 <input type="text" name="username" size="20" class="input"
 <?php if($_POST['username'] !=
 "" ) {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>></td>
 </tr>
 <tr>
 <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
 <td width="230" bgcolor="#ffffff">
 <input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
 </tr>
 <tr>
 <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
 <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
 </td>
 </tr>
 </table>
 </form>
 <?php
 }elseif(!$_POST['username'] || $_POST['username'] == "") {
 echo '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br /><br />
 <a href="index.php">Zurück</a></p>';
 }elseif(!$_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
 echo '<form action="index.php" method="post">';
 echo '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br /><br />';
 echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
 echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
 echo '</p>';
 echo '</form>';
 }else{
 $password = md5($_POST['password']);
 $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'");
 $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">
 Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht!<br /><a
 href="index.php">Zurück</a></p>');
 if($password != $result['pass']){
 echo '<form action="index.php" method="post">';
 echo '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br /><br />';
 echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
 echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
 echo '</form>';
 die;
 }else{
 $user = $result['user'];
 session_register('user');
 echo '<p align="center">LogIn erfolgreich! :-)<br /><br />
 <a href="sichere_seite.php">Weiter</a></p>';
 }
 }
 ?>
 </body>
 </html>

Ausgegeben wird dann:

LogIn erfolgreich! :-)
Weiter

sowie oben genannte Fhelermeldung

29.07.2010 16:48

4 Jörg

Und welche Werte haben die genannten Parametern in der php.ini (siehe phpinfo()):

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

04.08.2010 01:10

5 tobi

einstellungen aus der phpinfo:
register_globals: Off
session.bug_compat_42: On
session.bug_compat_warn: On

anscheinend soll es daran liegen oder?
http://www.php-fehlermeldungen.de/topic56.html

habe nun aus:
session_register('user');

das hier gemacht
$_SESSION['user'] = $user;
die meldung erscheint nun nicht mehr.

04.08.2010 17:33

Beitrag schreiben (als Gast)





[BBCode-Hilfe]