Zur Navigation

Google Analytics liefert für unsere Seite keine Berichte

1 Martina

Hallo miteinander,

wir haben mit Google Analytics ein Problem. Dieses Forum hier wurde mir empfohlen, ich hoffe, dass mir hier jemand weiter helfen kann.

Seit November haben wir für die Seite www.vivalo.de den Trackingcode für Google Analytics installiert. Seit dem steht der Status auf "Warten auf Daten: vivalo.de
Analytics wurde erfolgreich installiert. "

Der Code wurde nochmals auf Richtigkeit hin überprüft; wir können keinen Fehler feststellen. Leider bekommen wir aber keine Berichte angezeigt. Mit Sicherheit haben wir aber Traffic auf der Seite.

Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

Vielen Dank für konstruktives Feedback!

Viele Grüße Martina

23.01.2006 15:08

2 Jörg

Hallo Martina,

und willkommen hier im Forum :)

wenn ich deine Seite mit Firefox aufrufe, werden mehrere Urchin-Cookies auf meinem PC angelegt, soweit scheint das Script schon mal zu funktionieren. Allerdings ist es nicht in alle Einzelframes eingebaut, wie z.B. in http://vivalo.de/vivalo/content/start/main.html - das wäre für ein ausführliches Tracking aber schon erforderlich.

In der FAQ werden drei mögliche Ursachen, warum Berichte nicht angezeigt werden, aufgeführt:

1. der Code ist nicht korrekt eingebaut - zumindest bei der Frameset-Seite scheint dies zwar der Fall, bei den Einzelframes fehlen die Codes aber anscheinend noch?

2. im Safari Browser werden die Berichte nicht angezeigt. Benutzt du den Browser oder einen anderen Browser als IE/Firefox/Netscape oder eine ältere Browser-Version?

3. in den ersten 24 Stunden werden noch keine Berichte abgezeigt - das trifft bei euch ja nicht mehr zu

Gruß Jörg

23.01.2006 15:54 | geändert: 23.01.2006 15:54

3 Martina

Hallo Jörg,

vielen Dank für das erste feedback.

ok - das ist ja schon mal ein guter Hinweis, dass die Cookies abgelegt werden. Und das es nicht in der .../main.html eingebaut ist, werde ich auch mal gleich an unsere Webmaster weiterleiten.

Die FAQs und sonstige Möglichkeiten, die bei Google beschrieben werden, habe ich alle abgegrast. Wie gesagt, wir konnten bei Google keinerlei Lösungsvorschläge finden und sind uns auch sicher, den code technisch korrekt eingebaut zu haben.

Und da kommt bei mir die Frage auf: Auch wenn der Trackingcode nicht in der ...main.html eingebaut ist, so sollte er doch die anderen Seiten trotzdem tracken können, oder nicht? Rein technisch gesehen?

Wir benutzen IE 6.0 und zuhause surf ich mit Firefox. Ich kann aber weder da noch dort Berichte abrufen.

Grüße Martina

23.01.2006 16:52 | geändert: 23.01.2006 16:54

4 Gustafsson

hallo martina,

ich freu mich, das du meinem vorschlag bei openBC gefolgt bist. bin mir sicher das wir dir hier helfen können, dein problem zu lösen. :-)

@jörg
kann mir ganz gut vorstellen, das zwar der analytics-code korrekt eingebunden wurde, die urchin-cookies ebenfalls gesetzt werden, google allerdings dann auf grund der im quelltext folgenden masse an anderen java-scripten abbricht.

gruß uwe

23.01.2006 17:59

5 Jörg

Zitat von Martina
Auch wenn der Trackingcode nicht in der ...main.html eingebaut ist, so sollte er doch die anderen Seiten trotzdem tracken können, oder nicht? Rein technisch gesehen?

Ja, vorausgesetzt die Funktion wird nicht sonstwie beeinträchtigt (s.u.)

Wir benutzen IE 6.0 und zuhause surf ich mit Firefox.

Dann liegt das Problem wohl nicht am Browser

Zitat von Gustafsson
kann mir ganz gut vorstellen, das zwar der analytics-code korrekt eingebunden wurde, die urchin-cookies ebenfalls gesetzt werden, google allerdings dann auf grund der im quelltext folgenden masse an anderen java-scripten abbricht.

Wäre eine Möglichkeit, dass sich die Scripte nicht vertragen. Das könnte man aber leicht austesten durch eine Testseite, die nur den Tracking-Code enthält, und die man dann mit aktivierten JavaScript und Cookies mehrfach aufruft.

Ansonsten bliebe noch die Möglichkeit, dass bei Google Analytic etwas schiefengelaufen ist. Beim Start im November gab es mitunter größere Probleme (siehe auch unseren damaligen Thread zu Google Analytics) - diese Probleme wurden zwischenzeitlich wohl nach und nach gelöst - vielleicht wurde eure Seite dabei aber irgendwie "übersehen"? In dem Fall bliebe nur, Google Analytics zu kontaktieren

23.01.2006 19:10 | geändert: 23.01.2006 19:11

6 Martina

Guten Morgen,

Genau - das haben sich wohl meine Webmaster auch gedacht und seit 2 Tagen eine Testseite installiert. Man kann sie unter
http://vivalo.de/google-test.html
mal anklicken.

Ich bin mal gespannt, ob es nun Auswertungen gibt.
Ich melde diese dann umgehend.

Einen schönen Tag heute!

Viele Grüße Martina

25.01.2006 08:49

7 Jörg

Ich bin auch grad über die Testseite drüber marschiert :)

25.01.2006 09:23

8 Martina

Prima - also bis jetzt wird nichts von Google getrackt. Es ist kein einziger Klick in meinem Account gelistet. Die Seite steht aber schon seit über 24 h online.

25.01.2006 10:31

9 Jörg

Wenn nach zwei Tagen noch kein Bericht da ist, würde ich bei Google Analytics nachfragen:

Google Analytics Support Center - Kontakt

Nachtrag:

Nach der Anleitung sollte das Script im Head-Bereich eingebaut sein, das ist bei der Testseite nicht der Fall. Muss nicht zwangsläufig daran liegen, wenn es nicht funktioniert, könnte mir aber vorstellen, dass der Support gegebenenfalls als erstes darauf verweist

25.01.2006 11:22

10 Martina

Hallo Jörg, ich weiss nicht, wie oft ich schon über das Kontaktformular Kontakt aufgebaut habe. Wie gesagt, es ist alles sehr einseitig und es antwortet mir bei Google niemand auf meine Fragen. So - so weit waren wir also schon.

Was nun?

25.01.2006 11:53