Zur Navigation

Wie lautet der code zu diesem hover-effekt? [2]

11 Günter Leipfinger

Danke für Deine Bemühungen.
Da ist noch ein Problem: Die Schrift (Beschreibung) ist kursiv; ich habe dann noch andere Bilder entsprechend gestaltet, doch da ist die Schrift gerade.
ich verstehe das nicht, denn die Schriftformatierung ist doch im css-code. dann müßte doch auch die anderen in derselben Formatierung sein.
<h3>Willst Du mit mir spielen?</h3>
		<cite title="zur größeren Ansicht">
<div class="gallery-item" style="width: 160px">	 
    <a href="Malerei/Acrylmalerei/album/slides/willst_du_mit_mir_spielen.jpg" >
        <img src="Malerei/Acrylmalerei/album/thumbs_web/willst_du_mit_mir_spielen.jpg" width="160" height="200" alt=""/>
    </a>
    <div class="gallery-caption">
       
        <p><a href="Malerei/Acrylmalerei/willst_du_mit_mir_spielen.jpg"> Acryl auf Leinwandkarton<br>25 x 30cm</a></p>
    </div>
</div><hr>
	
		<h3>Eis</h3>
	<div class="gallery-item" style="width: 200px"> 
	 <a href="Malerei/Acrylmalerei/album/slides/eis.jpg">
     <img src="Malerei/Acrylmalerei/album/thumbs_web/eis.jpg" width="200" height="160" alt=""/>
    </a>
    <div class="gallery-caption">
       
        <p><a href="Malerei/Acrylmalerei/eis.jpg">Acryl auf Leinwand<br>60 x 50cm</a></p>
    </div></div>
    

30.04.2018 12:36

12 Günter Leipfinger

Da eine Bearbeitung anscheinend nicht möglich ist, schreibe ich hier neu.
Da ist noch ein Problem: Die Schrift (Beschreibung) ist kursiv; ich habe dann noch andere Bilder entsprechend gestaltet, doch da ist die Schrift gerade.
ich verstehe das nicht, denn die Schriftformatierung ist doch im css-code. dann müßte doch auch die anderen in derselben Formatierung sein.
Nun bemerke ich, dass auch bei zwei Überschriften, die Schrift kursiv ist.
Link zur Seite: http://malerei2000.de/bilderliste3d.html

30.04.2018 15:40

13 Jörg

Die kursiven Texte auf deiner Seite liegen innerhalb eines <cite> Elements. Diese zeigt ein Browser standardmäßig als kursiv an, wenn nichts anderes definiert ist. Das kannst du korrigieren:

cite {
font-style: normal;
}

Ich würde die <cite> aber ganz rausnehmen, da sie von der Funktion her fehl am Platz sind (ein <cite> Element ist kein Blockelement, sondern soll innerhalb eines Textes den Autoren oder den Namen eines Werks kennzeichnen). Das title="zur größeren Ansicht" kannst du auch direkt in das <img> oder <a> einbauen, so wie ich es in Beitrag 4 gemacht habe.

Da eine Bearbeitung anscheinend nicht möglich ist

Beiträge hier im Forum können editiert werden, aber nur eine Stunde lang.

30.04.2018 16:10

1 Forenmitglied fand diesen Beitrag gut

14 Günter Leipfinger

Nochmals vielen Dank. Ich bewundere Deine Kenntnisse!

30.04.2018 16:30

15 Günter Leipfinger

Da ich inzwischen viele Bilder habe, wäre es sinnvoller, jeweils drei oder vier nebeneinander anzuordnen. Wie müßte der code dann lauten?

08.05.2018 06:23

16 Jörg

Du kannst die Bilder-Container innerhalb einer Flexbox nebeneinander anordnen. Mit den Suchbegriffen "Flexbox nebneneinander" finden sich in in den Suchmaschinen einige Einführungen, die die Vorgehensweise erläutern.

08.05.2018 20:14 | geändert: 08.05.2018 20:15

Beitrag schreiben (als Gast)





[BBCode-Hilfe]