Zur Navigation

layer erstellen

1 tobi

hallo,

kann man layer auch selber erstellen?

wenn ja wie?

mfg tobi

06.06.2009 19:33

3 tobi

bibel, naja da muß man auch erstmal durchblicken.

so ich hab jetzt nen kleines script gefunden.

leider zeigt mir der ie 7 und ff3 unterschiedliche sachen an:
bei ie 7 ist der layer im vordergrund und fast in der mitte der kompletten webseite

beim ff3 ist der layer links oben und leider im hintergund.

woran kann dies liegen?


<style type="text/css">
<!--
#sponsorAdDiv {position:absolute; height:1; width:1; top:0; left:0;}
-->
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">

adTime=10;  // seconds ad reminder is shown
chanceAd=1; // ad will be shown 1 in X times (put 1 for everytime)

var ns=(document.layers);
var ie=(document.all);
var w3=(document.getElementById && !ie);
adCount=0;
function initAd(){
        if(!ns && !ie && !w3) return;
        if(ie)                adDiv=eval('document.all.sponsorAdDiv.style');
        else if(ns)        adDiv=eval('document.layers["sponsorAdDiv"]');
        else if(w3)        adDiv=eval('document.getElementById("sponsorAdDiv").style');
        randAd=Math.ceil(Math.random()*chanceAd);
        if (ie||w3)
        adDiv.visibility="visible";
        else
        adDiv.visibility ="show";
        if(randAd==1) showAd();
}
function showAd(){
         adCount+=1;
        if (ie){documentWidth  =document.body.offsetWidth/2+document.body.scrollLeft-20;
        documentHeight =document.body.offsetHeight/2+document.body.scrollTop-20;}
        else if (ns){documentWidth=window.innerWidth/2+window.pageXOffset-20;
        documentHeight=window.innerHeight/2+window.pageYOffset-20;}
        else if (w3){documentWidth=self.innerWidth/2+window.pageXOffset-20;
        documentHeight=self.innerHeight/2+window.pageYOffset-20;}
        adDiv.left=documentWidth-200;adDiv.top =documentHeight-200;
}
function closeAd(){
if (ie||w3)
adDiv.display="none";
else
adDiv.visibility ="hide";
}
onload=initAd;
//End-->
</script>

<div id="sponsorAdDiv" style="visibility:hidden">
<table width="450" height="350" bgcolor="#008000"><tr><td>
<table width="445" height="345" bgcolor="#FFFFFF"><tr><td align="center" valign="middle">

<!--*****EDIT THIS MESSAGE*****-->
<img src="bilder/ppc/ppc_2009_kopf.gif" width="545" height="185" border="0" alt="">
<font color="#FF0000"><p>Liebe Freunde am Turniersport!</p></font>
<font size="-1"><font face="VERDANA,ARIAL,HELVETICA"><a onclick="closeAd();" style="text-decoration:none;color:#000000;"><u>Fenster schließen</u></a></font> </font>
<!--*****EDIT THE ABOVE MESSAGE*****-->
</td></tr></table></td></tr></table>
</div>

08.06.2009 02:10 | geändert: 08.06.2009 02:11

4 Jörg

CSS-Breiten-Angaben benötigen eine Maßeinheit, z.B. "px"

adDiv.left=(documentWidth-200)+"px";adDiv.top =(documentHeight-200)+"px";

08.06.2009 10:47

5 tobi

ok super. jetzt kann ich den layer plazieren.

er ist aber immer noch leicht im hintergrund.

was ich damit meine kannst du hier sehen:
...

im oberen bereich ist er im hintergund und im unteren dann im vordergrund, irgendwie komisch

EDIT: Problem behoben

08.06.2009 12:52 | geändert: 08.06.2009 14:52

Beitrag schreiben (als Gast)

Beim Verfassen des Beitrages bitte die Forenregeln beachten.





[BBCode-Hilfe]