Zur Navigation

Problem mit IE 6 - CSS Formatierung

1 mantelmann

Hallo alle zusammen,

Ich hoffe das mir hier jemand helfen kann...
Ich habe meine Hompage neu gestaltet und habe dabei alles mit CSS formatiert.
Ich habe alles immer mit Firefox und IE geprüft. Alles wunderbar...bis... ich meine Page dann von meinem Laptop aus aufgerufen habe auf dem noch der IE 6 läuft.
In dem wird ein Flash Objekt total versetzt nach unten verschoben!?!?!?!?!?

hier meine Homepage http://www.mantelmann.de

Und so sieht es im IE 6 aus: http://www.mantelmann.net/Bilder/temp.jpg

29.12.2007 13:41

2 Jörg

Hallo mantelmann,

das schaut danach aus, als ob dem IE die 800 px Breite des Containers nicht ausreichen; setz den Wert von margin-left für #mainContent mal probehalber ein paar Pixel herunter:

.twoColLiqLt #mainContent {
	margin-top: 20px;
	margin-right: 0;
	margin-bottom: 0;
	margin-left: 210px;
    }

29.12.2007 14:28

3 mantelmann

Ok dann sieht es im IE6 gut aus, aber leider fehlen mir die 10px dann im Firefox und im IE7!
Ich muss das dringend hin bekommen...

29.12.2007 14:40

4 Jörg

Eine Möglichkeit wäre ein Hack, der den Wert für moderne Browser überschreibt:

    .twoColLiqLt #mainContent {
	margin-top: 20px;
	margin-right: 0;
	margin-bottom: 0;
	margin-left: 210px; /* IE6 */
    }
    .twoColLiqLt > #container > #mainContent {
    margin-left: 220px; /* moderne Browser */
    }

... oder Conditional Comments verwenden...

29.12.2007 14:51

5 mantelmann

Danke, Danke, Danke...
Jetzt ist es fast perfekt!!!

Hast du herade die möglichkeit meine Page mit einem IE6 aufzurufen?
Das Flash objekt sitzt jetzt an der richtigen stelle jedoch ist es etwas kleiner!?!?!?!?!?
Keine Ahnung woran das jetzt liegen soll...

Aber schonmal vielen Dank!

29.12.2007 14:56

6 Jörg

Ich sehe keinen großen Unterschied? An der Größe des Flash-Objekts sollte sich eigentlich aber auch nichts geändert haben?

29.12.2007 15:05

7 mantelmann

Habs gerade hin bekommen! Das lag an meinem Cache.
Ich habe ich breite des Objekts von 600px auf 580px runter gesetzt.

Alles wunderbar ich denke jetzt bekomme ich es hin!

Ich danke dir vielmals für die schnelle Hilfe...

Gruß mantelmann

29.12.2007 15:09

8 mantelmann

Ich bestätige nochmal: Alles im grünen Bereich!

Ich danke dir für den Code...

Ich wünsche einen guten rutsch ins neue Jahr!

Thorsten

29.12.2007 15:44

9 Jörg

Dir auch eine guten Rutsch :)

29.12.2007 16:36

Beitrag schreiben (als Gast)

Beim Verfassen des Beitrages bitte die Forenregeln beachten.





[BBCode-Hilfe]